ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ В СТИЛЕ «ДЖАЗ» ИЗЮМИНКА СТИЛЯ
Вы не замечали такого, что иной раз заходишь в помещение и хочется пританцовывать, а бывает, наоборот, ощущаешь спокойствие и тишину. А все, потому что в дизайне интерьеров тоже есть такое понятие, как ритм. Только вместо нот в ход идут колонны, серии картин и даже диванные подушки.
Блеск, глянец, наличие контрастов — все это присутствовало в большом количестве в стиле начала прошлого столетия. В джазе популярен черно-белый дизайн интерьера как символ смешения черной и белой рас. Такое же решение использовалось и в одежде.
Такой интерьер станет уютным, если развесить по стенам или поставить на столы черно-белые фото в контрастных рамках. Содержание этих фото может быть совершенно разным – начиная семейными снимками и заканчивая Гретой Гарбо, которая считалась символом джаза.
Полы облицовывают черно-белой плиткой, мебель оформляют в темных оттенках, интерьеры декорируют черными коваными светильниками, люстрами. Для контраста обои делают белыми с нанесенными на них геометрическими принтами. Дизайн довершают роскошные шторы, украшенные кисточками.
Однако интерьер обязательно должен быть выдержанным. Мебель в комнате может соответствовать разным направлениям – кресла и диван могут совершенно отличаться по стилю, в комнатах приветствуются удобные, комфортные пуфики, стулья из разных материалов.
В «джазовом» интерьере должно быть много мягкой мебели. Желательно, чтобы она была антикварной или хотя бы сделанной «под старину». Например, подойдут большие деревянные кресла с кожаной обивкой.
Интерьер, оформленный в стиле джаз, предполагает импровизацию. Модным в 20-х годах прошлого столетия считалось использование рельефных, выделяющихся поверхностей. Соблюсти это можно, если стены очистить целиком до кирпича и использовать для окраски красные и бордовые оттенки. В интерьере отлично смотрятся как яркие картины и постеры, так и черно-белые фото.
Стены декорируют черно-белыми фото, предпочтительно на джазовую тематику. Например, нередко можно было увидеть фотографии известных звезд джазовой музыки.
Уместно смотрятся зеркала в старинных резных рамах. В гостиной центром становится рояль, выполненный из очень темных или светлых пород древесины. В стиле допустимо использовать черный цвет вместе с золотым, бордовым, красным. Приветствуется и благородный бронзовый тон, а также серебристый.
Как и в музыке, в дизайне принято импровизировать. Рельефные поверхности стен в двадцатых годах ХХ века были на пике популярности. Так, голый кирпич, который встречается также в решениях дизайн-проектов лофт стиля, считался тогда полноценным элементом декора. Соблюсти стиль можно с помощью фактурной штукатурки для стен красных и бордовых тонов.
Передать музыкальную тематику можно, если обустроить уголок, в котором будут ютиться музыкальные инструменты (муляжи или нерабочие инструменты тоже подойдут). Их также можно искусственно состарить, чтобы подчеркнуть очарование гостиной в винтажном стиле.
Саксофон, закрепленный на стене, оформляют с помощью рамки из дерева или металла. Часто ее намеренно вешают неровно, чтобы подчеркнуть не вписывающийся ни в какие рамки джазовый стиль.
Если вы решили применить стиль джаз в интерьере своего дома, рекомендуем сначала изучить историю этого направления, послушать музыку, чтобы воплотить дух того времени в жилище.
В стиле джаз допускается разное сочетание черного и красного, золотого, бордового, коричневого, бронзового и других блестящих оттенков.
Однако интерьер обязательно должен быть выдержанным. Мебель в комнате может соответствовать разным направлениям – кресла и диван могут совершенно отличаться по стилю, в комнатах приветствуются удобные, комфортные пуфики, стулья из разных материалов.
Отделочная Компания Бабич выполнит ремонт и дизайн квартир в стиле «Джаз»